2016.3.10 グアム入港:「皆既日食・グアム・小笠原クルーズ」 ぱしふぃっくびいなす [旅行]
七日目.グアム入港日.久しぶりの陸地.
朝,日の出の写真を撮りにデッキに.低空に雲があったが,太陽が頭を出したのがわかった.昨日はありがとう.
横に目をやると,うっすらと島影が見える.グアム島のようだ.予定では入港は午後.早く着いたので島近くの海上で時間調節.
午前中は特に予定もなく,日食の余韻に浸りながらのんびりプールサイドで音楽を聴いたり,本を読んだいして寛ぐ.
午後は入国審査.係官が船に乗り込み船上での審査.楽チン.上陸許可が出るまで時間がありコーヒーブレイク.
上陸許可は出たものの係留した港は貿易港で周辺には何もないそうだ.タモン地区までシャトルバスが出ているが,特にショッピングに興味もなく,またコーヒーブレイク.コーヒーでお腹ぶかぶか.
まったりな一日でした…いけない!夕日を見るのを忘れた.
【今日の朝食】
銀鱈の西京焼き
佃煮 金時豆
キャベツと厚揚げのさっと和え
竹輪と牛蒡の金平
【今日の昼食】
南瓜のキッシュとプティサラダ
コンソメペイザンヌ
ハッシュドビーフ オニオンリング添え
ティラミス
【今日の夕食】
前菜
するめ烏賊の松前漬け
造り
河豚のたたき
煮物
甘鯛の酒蒸し かぶら餡
焼物
鮭の柚庵焼き
揚物
みつせ鶏 薬味だれ
酢物
フルーツトマトと蓴菜の八方酢ジュレ
菓子
甘辛団子
2016-03-18 18:21
コメント(0)
コメント 0